Х. Шихсаидов встретился с председателем Общественной палаты РД и руководителем Координационного совета некоммерческих организаций

29 января 2019 в 22:13 714
 Х. Шихсаидов встретился с председателем Общественной палаты РД и руководителем Координационного совета некоммерческих организаций YOLDASH.NEWS

Во вторник, 29 января 2019 года, Председатель НС РД Хизри Шихсаидов встретился с председателем Общественной палаты Республики Абдухалимом Мачаевым и руководителем Координационного совета некоммерческих организаций Республики Дагестан  Шамилем Хадулаевым, в котором обсуждались вопросы участия общественных некоммерческих организаций в политической и общественной жизни региона. 


Помимо этого на заседании был поднят вопрос установления границы между РД и Чеченской Республикой.

Хизри Шихсаидов разъяснил, что фиксация границ между регионами Российской Федерации проводится во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина и указания  Правительства России во всех регионах. В течение текущего года при участии Росреестра предполагается поставить на кадастровый учет семьдесят пять процентов границ между субъектами России.

Как отметил Шихсаидов, такая работа начата и между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой. Как он сказал, Чеченская делегация во главе с Председателем Парламента соседней республики Магомедом Даудовым побывала у нас в регионе, и был обговорен данный вопрос,  где было заявлено, что работы будут вестись в целях подтверждения исторически сложившейся границы. Кроме того,  на основе картографических и архивных материалов по указанному вопросу.  "В социальных сетях и некоторых средствах массовой информации выдается неверная информация, будоражащая народ, и это неправильно. Надо довести до людей, что никто никому никаких земель отдавать не собирается, будет производиться подтверждение существующих границ», - добавил Шихсаидов.

Он  также отметил, что в Чеченю направляется дагестанская делегация для продолжения работы. В состав этой группы включены также представители общественных организаций. Затем будут созданы комиссии на уровне муниципалитетов, которые также будут участвовать  в закреплении имеющихся  границ.

Председатель парламента предложил общественным деятелям принять участие в мероприятиях по установлению границ между двумя субъектами.


Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД