Камил Саидов провел прием граждан в Шамильском районе

Камил Саидов провел прием граждан в Шамильском районеYoldash.news

30 июня в Шамильском районе в селе Хебда провел выездной прием граждан и.о. министра по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов.



С просьбой помочь в решении проблем на прием к руководителю Минмолодежи РД пришли 8 человек. Практически каждого из них волновал вопрос безработицы и отсутствия молодежного центра в районе.




Абдулгафур Магомедов был озадачен тем, что жители района, не раз подававшие заявки на участие в грантовых конкурсах Минсельхоза РД, финансовую поддержку так и не получили. На вопрос «почему?» они получали один и тот же ответ: «неправильно оформлены документы». Магомедов попросил отправить запрос в ведомство с просьбой уточнять, какие ошибки они допускают, чтоб люди знали, над чем стоит поработать при оформлении заявки.



Саидов сказал, что просьбу исполнят, а ответ Минсельхоза РД направят в администрацию Шамильского района.




Житель села Гоор Нурмагомед Гаджикоев обратился с просьбой оказать содействие в трудоустройстве. Нурмагомед окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет и хочет устроиться на работу в АО «Завод «Дагдизель».



Камил Саидов предложил отправить резюме Нурмагомеда руководству АО «Завод «Дагдизель» и филиала Концерна КЭМЗ, который недавно открылся в Каспийске, с рекомендацией от министерства. Также он пригласил Гаджикоева стать участником ежегодного форума «Молодой заводчанин», проводимого непосредственно представляемым им ведомством.



Среди прочих вопросов жители села Гоор выступили с просьбой о реконструкции местных исторических башен. Село является заповедником горской башенной архитектуры и, по словам жителей, они часто встречают туристов из других регионов России и иностранных гостей, которые самостоятельно приезжают на экскурсию.



На это Саидов ответил, что министерство подготовит и направит запрос в Агентство по охране культурного наследия и Министерство культуры РД с просьбой обратить внимание на состояние строений и рассмотреть возможность их реконструкции. Также будет подготовлено письмо в Минтуризма РД с предложением создать туристический маршрут в село Гоор и подготовить гидов по местным достопримечательностям из числа жителей села.




В завершение Камил Саидов отметил, что молодежь Шамильского района — это образованные и инициативные люди, нацеленные на то, чтобы реализовать себя в родном крае и развивать его. После чего добавил, что готов поддерживать таких ребят, и что будет держать на контроле ход решения озвученных проблем.



 

Якут Османова