Просто победы не даются

25 декабря 2018 в 13:25 571
Просто победы не даютсяYoldash.news


    22 декабря 2018г., в зале борьбы МКУ ДО «СДЮСШ» г.Избербаша прошло зональное первенство Республики Дагестан по вольной борьбе среди юношей 2002-2003 годов рождения памяти тренера-преподавателя Зияутдина Меджидова.


          На соревнованиях приняли участие 140 борцов – победители и призеры районных и городских соревнований Каякентского, Карабудахкентского, Сергокалинского районов и городов Каспийск и Избербаш. Они боролись в 10 весовых категориях 45,48,51,55,60,65,71,80,92,110 кг. После первого круга стало ясно, что основная борьба за призовые места развернется между командами Каспийска и Каякентского района. Так и получилось. На счету каспийчан 13 медалей, вслед за ними идут борцы из Каякентского района. У них 11 медалей. Вслед за ними расположились команды Избербаша (8 медалей), Карабудахкентского (4 медалей) и Сергокалинского (3 медалей) районов. Следует отметить зрелую борьбу Магомедамина Бекбулатова (48-кг.,с.Каякент), Гаджибагомы Алиева (71кг., с.Новые Викри, Каякентский район), С.Амирчупвнова (51кг., г.Каспийск), М.Аллахвердиева (65кг., г.Избербаш), занявших первые места в своих весовых категориях.


        По мнению главного судьи соревнований Магомеда Алиева Избербашская зона является одной из сильнейших в Дагестане. И, что главное, борцы из районов и городов, входящих в эту зону улучшают свои показатели с каждым годом. Особенно радуют представители Каякентского района и г.Каспийска. И в этом году они завоевали соответственно 3 и 4 золотые, по три серебряные и соответственно 5 и 6 бронзовые медали, что не может не радовать. Отдельно хочется отметить и поблагодарить тренеров Нововикринской ДЮСШ Магомеда Алиева и Рашида Магомедова подготовивших 2-х чемпионов и ещё 5 призеров соревнований.


          Победители и призеры соревнований награждены дипломами и медалями. Ученики тренера-преподавателя З.М.Меджидова наградили отдельных победителей и призеров соревнований ценными подарками и кубками.


          Впереди более ответственные соревнования – первенство Дагестана. На них примут участие и 40 борцов, ставшие победителями и призерами данных соревнований. Желаем им всем удачи на предстоящих соревнованиях.