Грозный стал местом проведения заседания Совета при полпреде Президента РФ

20 декабря 2018 в 11:06 540
Грозный стал местом проведения заседания Совета при полпреде Президента РФЗарипат Магомедова

19 декабря, в Грозном состоялось совещание Совета под руководством Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова, в котором принял участие премьер-министр РД Артем Здунов.

 Основной темой для обсуждения на данном заседании стали проблемы, существующие на сегодняшний день в сфере здравоохранения страны.

Участие в мероприятии приняли также руководители регионов СКФО, представители министерств РФ, Фонда обязательного медицинского страхования, парламента, социальных организаций и др.

 Началась встреча с выступления полпреда президента РФ в СКФО Александра Матовникова, который поблагодарил всех собравшихся за участие и озвучил главную цель заседания, заключающуюся в четкой, ответственной работе органов власти в решении поставленных задач.

 Далее с докладом выступила первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Со слов Яковлевой стало известно, что по продолжительности жизни 2-е место по стране занимает Дагестан.

 Она назвала лекарственное обеспечение больных одной из главных задач в сфере здравоохранения, требующая решения в соответствии с госпрограммой РФ «Развитие здравоохранения».

 Яковлева обратила внимание на серьезные задачи, которые стоят перед субъектами в осуществлении майских указов Президента РФ в области здравоохранения.

Говоря о смертности детей до года жизни, она призвала принять меры по уменьшению случаев с летальным исходом младенцев Также она заявила о необходимости замены медицинского оборудования в некоторых регионах, повышения информированности населения, прохождения полной диспансеризации каждый год, предупреждения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

 Помимо этого на встрече подняли вопрос о долгостроях СКФО, которые составляют более 30% от всего количества недостроенных объектов, финансируемых бюджетом государства, по всей стране.

 Это в основном социально значимые объекты.

Участниками заседания были обсуждены меры, необходимые предпринять для решения задач, связанных с этой проблемой.

На встрече Дагестану был присуждён диплом за 3 место в национальном рейтинге трезвости регионов.