МВД РД проверят данные о причастности руководителя районного ГИБДД к автоаварии с тремя жертвами

5 декабря 2018 в 16:36 507
МВД РД  проверят данные о причастности руководителя районного ГИБДД к автоаварии с тремя жертвамиYOLDASH.NEWS

МВД Республики Дагестан начало проверку всераспространенной на сайтах соцсетей инфы про то, что в случившемся в поселке Бабаюрт ДТП с 3-мя жертвами виновен офицер полиции, сообщает исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД республики Руслан Ибрагимгаджиев. Об этом дается информация на официальном сайте РИА «Дагестан».

 «1 декабря приблизительно в 00:30 в поселке Бабаюрт Бабаюртовского района водитель автомашины "Тойота Лэнд Круизер – 200" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной "ВАЗ 2112".

 В итоге, водитель и двое пассажиров автомобиля в возрасте от 21 до 23 лет скончались на месте. После чего на сайтах соцсетей распространились информации про то, что за рулем джипа находился руководитель отдела УГИБДД МВД Республики Дагестан по Бабаюртовскому району.

 МВД проверяет эти сведения, проводит весь комплекс нужных мер. Если окажется, что сотрудник полиции в действительности был за рулём «Тоета», он будет уволен из правоохранительных органов и понесёт наказание в строгом соответствии с законом», - сообщил Ибрагимгаджиев. Как он сообщил, по этому факту открыто уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ.

Прокуратура передала материал для расследования в Следственный Комитет РФ по Республике Дагестан. «Министерство прежде всего заинтересовано в установлении всех событий», - сообщил уполномоченный МВД. Подчеркнём, до этого «Ёлдаш» сообщало про то, что в поселке Бабаюрт Бабаюртовского района Республики Дагестан произошло столкновение автомашин "Тойота Лэнд Круизер 200" и "ВАЗ-2112".

 В итоге этого погибли три человека, которые находились в салоне "ВАЗ". ДТП произошло ночью 1 декабря приблизительно 1:00.