В бюджет Дагестана поступила сумма в размере 21,5 млн. рублей на добычу полезных ископаемых

12 февраля 2019 в 23:00 463
В  бюджет Дагестана поступила сумма в размере 21,5 млн. рублей на добычу полезных ископаемыхZarifa

   Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, в прошлом году в региональный бюджет поступила сумма в размере 21,5 млн. рублей, которая состоит из налога на добычу полезных ископаемых.

Это на 25% больше чем в 2017 году и как сообщает источник, в текущем году этот доход планируют увеличить до 30,5 млн рублей.

Представленные данные являются результатом независимого контроля объема добываемых полезных ископаемых. 

В 2018 году контроль производила маркшейдерская организация ООО «ГЕОКАР» из Краснодарского края, которая получила данное право по итогам конкурса.

В результате проведённой компанией работы, в виде замеров были выявлены факты занижения объёмов полезных ископаемых, добывавших на территории республики в течение трёх лет. Из этого следует, что налоговые платежи также не осуществлялись и осуществлялись частично. В связи с этим профильное министерство совместно с налоговыми службами ведут работу по обеспечению возврата недобросовестными пользователями неуплаченных налогов.

В текущем году планируется продолжить работы по замерам. Средства на реализацию этих планов уже заложены по инициативе министерства. 

В этом году маркшейдерские организации проведут замеры практически на всех территориях по добыче полезных ископаемых.