В Республике прошел Всероссийский конкурс «Доброволец России 2018»

28 сентября 2018 в 19:24 729
В Республике прошел Всероссийский конкурс «Доброволец России 2018»YOLDASH.NEWS


В Республиканском молодежном центре Минмолодежи Республики Дагестан с 26 по 27 сентября проходил региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». Об этом сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Минмолодежи РД.


Участники которого представили экспертам добровольные проекты. На конкурс было подано 158 обращений, из них на очный этап прошли 79 проектов.


В текущем году введены доп номинации, которые помогают раскрыть идеи и познания каждого добровольца и разработана новая программа обучения добровольцев.


Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет оценивались отдельно, которые представляли инициативы в номинациях: «Вдохновленные (искусством)», «Помощь детям»,«Рожденные помогать», «Уверенные в будущем» и «Вокруг меня».





Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Работая помогаю», «Работая помогаю», «Оберегая сердцем», «Смелые сердцем»,«Говорит волонтер»,«Общее дело».


В некоторых номинациях принимали участие спецы, ведущие деятельность для формирования действенных способов для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества», общественно направленные НКО и организации, которые работают в целях развития добровольчества – в номинации «Волонтерский центр».


В состав экспертной комиссии вошли Патимат Омарова (декан факультета дефектологии ДГПУ), Рашид Максутов (директор Республиканского молодежного центра), Рашид Абдуллаев (ответственный секретарь регионального организационного комитета по проведению «Года добровольца»), Ильгар Лелаев (ведущий эксперт-консультант отдела Минмолодежи РД) и Эмилия Уллумиева (начальник отдела досуговых и творческих программ Республиканского молодежного центра).


Перед началом мероприятия Патимат Омарова отметила, что конкурс в текущем году особый, в связи с тем, что проходит под покровительством «Года Добровольца» и принципиально, чтоб команда победителей из Республики Дагестан показала положительный результат на федеральном этапе.




«Так хочется, чтобы дагестанская команда показала в последующем этапе конкурса по-настоящему стоящие проекты. Ведь в действительности, в нашей республике ведется большая работа, для того, чтоб гражданские начинания обнаружили собственного адресата, и мы сумели обелить экономику и применять тот человечий капитал, имеющиеся в нашей республике.Вам удачи, мы жюри доброе, но оценивать будем объективно», - подчеркнула Патимат Омарова.


В 1-ый день прослушивались добровольные проекты возрастных категорий 8-14 лет и 14-17 лет, а на 2-ой день в категории восемнадцать лет и выше.


После того, как процесс оценки проектов завершится, республиканские операторы конкурса проведут изучение оценочные листы профессионалов и выявят победителей в каждой из возрастных категорий и номинаций, которые будут допущены к последующему этапу - заочной оценке проектов на федеральном уровне и народному голосованию. Наилучшие проекты будут размещены на интернет-ресурсе добровольцыроссии.рф, где каждый желающий сумеет дать голос за понравившуюся инициативу.


Результаты конкурса будут подведены 5 декабря в столице России, где победителям вручат премию «Доброволец России- 2018» и грант на реализацию проекта.