В Ногайском районе планируется создание индустриального парка «Ногайпром»

30 января 2019 в 09:56 698
В Ногайском районе планируется создание индустриального парка «Ногайпром»YOLDASH.NEWS

   Во вторник, 29 января текущего года, в Министерстве экономики и территориального развития РД прошло заседание по вопросу социально-экономического развития Ногайского района. Об этом сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Минэкономразвития Республики Дагестан.


Муниципалитет был представлен местным управлением и бизнесменами. Мухтарбий Аджеков, который возглавляет Ногайский район, рассказал об сложных взаимоотношений сельских жителей, владеющие личными подсобными хозяйствами, с банковскими структурами. Как сообщили присутствующие аграрии, данная проблема заключается в операционных ограничениях по сделкам, чистоту которых приходится доказывать месяцами.


Аджеков подчеркнул, что данная проблема наносит огромный вред экспортным возможностям района и торговле региона с Ираном. Также добавил, что озвученный на заседании вопрос очень важен для района. Здесь достаточно высокая безработица и где 80% занятых лиц, ведут собственное хозяйство.


Начальник экономического ведомства республики Осман Хасбулатов обратился к представителям банковского сообщества Республики Дагестан, которые принимали, участвовали в мероприятии. Он попросил снизить сроки проверочных мероприятий сделок и принять меры по выработке механизмов, которые упрощают эти процедуры.


Развитию инвестиционного климата в Ногайском районе должно способствовать создание индустриального парка «Ногайпром», под который администрацией района запланировано выделение тридцать три гектара земли.


По результатам заседания ответственным структурным подразделениям Министерство экономики и территориального развития РД во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти региона и администрацией Ногайского района поручено в кратчайшие сроки проработать варианты решения обсужденных на заседании вопросов.