В МФЦ дали комментарий о ситуации с очередями в отделениях

10 февраля 2020 в 14:29 454
В МФЦ дали комментарий о ситуации с очередями в отделениях  Yoldash.news

В информации на портале еженедельной газеты «Новое дело» имеются высказывания критического характера в адрес регионального правительства за отсутствие прогресса в реализации ранее анонсированных проектов. В частности, речь идет о строительстве стеклянного моста (проект «1920») над Сулакским каньоном, а также эстакады на северном въезде в столицу Дагестана, передает Мирмол.ру.

 

Кроме этого, критик также возмущенно высказывается на большие очереди в разных подразделениях республиканского многофункционального центра (МФЦ). Он пишет, что данный центр вынуждает людей находиться в ожидании до 3-х часов.

 

В свою очередь в многофункциональном центре (МФЦ) по данному поводу прокомментировали, что сокращение времени предоставляемых услуг, о котором на совещании у Руководителя Республики Дагестан говорил начальник МФЦ М. Арсланалиев, – это результат совместной деятельности министерств и многофункционального центра (МФЦ) по оптимизации процессов оказания услуг. Точнее, сокращение сроков межведомственного согласования, автоматизация процессов, электронный документооборот и т.д. Благодаря этому удалось уменьшить регламентированные сроки оказания услуг в два раза.

Касаемо очередей в городских многофункциональных центрах (МФЦ), связано с началом приема документов на постановку граждан в очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, наплыв заявителей был вызван информацией, который был озвучен в Послании Президента Российской Федерации, о детских пособиях. А также огромное количество обращений было связано с получением разъяснений по вопросам их оформления.

Многофункциональный центр (МФЦ) напоминает о том, что для удобства жителей нашего региона во всех офисах центра предусмотрена возможность предварительной записи на прием.

Любой человек, воспользовавшись данным сервисом можно выбрать удобный для себя удобный день и время посещения. Также имеется на call-центр и в online сервисе на сайте МФЦ Республики Дагестан онлайн консультация.

Что касается строительства стеклянного моста, в пресс-службе Минтуризма РД сказали, что ведомство не является автором данного проекта, он является инвестиционным.

А по поводу эстакады на северном въезде в Махачкалу в дагестанском автодоре сказали, что данный объект Федерального значения и относится к Упрдор “Каспий”. ГКУ “Дагестанавтодор” не может дать разъяснение.