В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

19 января 2019 в 10:57 428
В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к 30-летию вывода советских войск из АфганистанаYoldash.news

   В пятницу, 18 января, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова обсужден ход реализации плана мероприятий, связанных с 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск с территории Республики Афганистан.

Поприветствовав участников совещания, Первый вице-премьер подчеркнул, что нужно помнить историю страны и людей, выполнивших свой долг. По его словам, уровень организации мероприятий, приуроченных к этой памятной дате, демонстрирует отношение к важным страницам истории России.


В рамках мероприятия было озвучено, что в регионе пройдет чемпионат по дзюдо среди юношей, посвященный памяти воинов-дагестанцев, погибших в Афганистане. Планируется также проведение приемов в администрациях муниципальных образований с приглашением участников боевых действий, матерей и вдов погибших. Аналогичные встречи будут организованы и республиканскими министерствами, ведомствами, организациями и учреждениями. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении денежных средств на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших участников афганских событий.


Приоритетное внимание в ходе обсуждения было уделено организации митинга и торжественного мероприятия, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.


Было отмечено, что также состоится ряд других мероприятий: «круглый стол» по вопросам взаимодействия общественных объединений ветеранов и молодежных организаций в работе по патриотическому воспитанию граждан, соревнования, турниры и спартакиады памяти воинов-интернационалистов в муниципальных образованиях республики, книжно-иллюстративные выставки и фотовыставки, открытые уроки Мужества в образовательных учреждениях с участием видных деятелей культуры, ветеранов афганских событий.


В ходе совещания собравшиеся обсудили все вопросы, касающиеся организации вышеназванных мероприятий, и озвучили свои предложения.


Со своей стороны Анатолий Карибов дал ряд поручений руководителям задействованных министерств и ведомств и призвал их приложить все усилия для того, чтобы все пункты плана были реализованы на высоком уровне. Особый упор, по мнению Первого вице-премьера, необходимо сделать на широком освещении в средствах массовой информации мероприятий и массовом вовлечении в них молодого поколения Дагестана.



Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД