В Махачкале открыли новый зал ТХЭКВОНДО

13 февраля 2019 в 15:50 385
В Махачкале открыли новый зал ТХЭКВОНДО     YOLDASH.NEWS
 
   

Новый зал тхэквондо открыли в столице Дагестана при спортивной школе имени Магомеда Джафарова. Учреждение является подведомственным министерству по физической культуре и спорту РД, передает РИА "Дагестан".


Как комментирует министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, базовым видом спорта в школе Джафарова является дзюдо.  "Но очень приятно, что руководство учреждения пошло навстречу дагестанским паратхэквондистам и предоставило им этот зал. Федерация паратхэквондо Республики Дагестан – одна из успешных сегодня в регионе. Наши атлеты завоевывают медали чемпионатов Европы и мира, и мы возлагаем надежды, что они также успешно представят Дагестан и страну на Паралимпийских играх 2020 года. Поэтому очень важно сделать так, чтобы ребята не нуждались ни в чем и полноценно тренировались», –  добавил Магомед Магомедов.


Кроме того, в новом зале будет организован учебно-тренировочный процесс сборной команды Республики Дагестан по паратхэквондо. 


 Дагестанские паратхэквондисты до этого  не имели своего постоянного места для подготовки к важнейшим турнирам и вынуждены были скитаться по разным залам. Многие из них недавно вернулись с чемпионата мира в Турции, на котором в составе сборной России завоевали пять  медалей.