Сааду Казиев: «Цели грандиозные и с помощью подобных современных подходов и рычагов, уверен, мы добьемся успеха"

Сааду Казиев: «Цели грандиозные и с помощью подобных современных подходов и рычагов, уверен, мы добьемся успеха"    Разият Ильясова

Вчера, 2 декабря этого года, в кинотеатре Махачкалы «Россия» показали премьеру первого Всекавказского этно-туристского реалити-шоу «Завещание предков». Об этом сообщила «Ёлдаш» пресс-секретарь реалити-шоу Рабият Фаталиева.


На премьеру вчера пришли  около 700 человек - представители разных возрастов, кинофильм вызвал интерес у огромного количества людей. Кроме того, показ посетили почётные гости: Расул Ибрагимов — министр туризма и народных художественных промыслов Республики Дагестан, Камил Саидов — министр по делам молодежи Республики Дагестан, Магомед Курбанов — депутат НС Республики, Зарипат Магомедова — заместитель директора Дагестанского государственного природного заповедника и многие другие.


Вначале мероприятия член Фонда продвижения Республики Дагестан, ведущий Арсен Лугуев поприветствовал всех присутствующих и подчеркнул, что мысль проекта выдумана юными дагестанцами, специалистами своего дела, каждый кто входит в состав организационного комитета проекта, не смотря на возраст, имеет большой опыт и вкладывались в создание кинофильма из чувства любви к отечеству и любви к родному краю. После этого Лугуев сообщил о начале просмотра. 

По плану реалити-шоу 10 участвующих из всех республик Северо-Кавказского федерального округа, городов Москва и Уфа были распределены а две команды. 

Они были погружены в атмосферу средневековья и стали владельцами потаенного послания предков, ведущего к разгадке местопребывания главного артефакта. 

Отметим, что съемки реалити-шоу проходили на территории песочной горы Сары-кум, в Сулакском каньоне, старом городе Дербенте, в Самурском лесу, Салтинском водопаде, также селе-призраке Гамсутль. 

По окончании сеанса аудитория отреагировала положительно и встретила дирекцию проекта и его участников рукоплесканиями. 

Руководитель проекта и автор идеи Сааду Казиев до того как начать своё выступление, позвал на сцену весь состав организационного комитета и участвующих, которые приехали из соседних республик и Москвы на премьеру. 

В своем выступлении он выразил благодарность своей команде, партнёрам и зрителям реалити-шоу.



Казиев отметил, что они хотели показать не только туристический потенциал нашей республики, также обратить внимание на состояние объектов культурного наследия. 

— Большинство мест требуют должного внимания, ухода, развития, вложений. Это нас и толкает на создание таких проектов. Наша команда хочет сделать Дагестан центром международного туризма. Цели грандиозные и с помощью подобных современных подходов и рычагов, уверен, мы добьемся успеха, — сказал руководитель проекта Сааду Казиев.


После просмотра кинофильма  своими впечатлениями делились почётные гости и участники проекта. Они благодарили команду Фонда продвижения Республики Дагестан, говорили об актуальности развития туризма и дали положительные оценки самой картины.

Также депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов отметил сказал: «У вас получилось сделать то, что многие годы не смогли сделать некоторые органы государственной власти. Я могу об этом говорить, так как на законодательном уровне курирую туризм, У вас сегодня получилось этим проектом привлечь еще большее внимание туристов. Именно такие подходы на сегодняшний день более актуальны, потому что основной поток туристов - это молодёжь. Для молодежи не нужны скучные экскурсии, а как глоток свежего воздуха необходимы подобные захватывающие интересные квесты. 


После этого руководитель проекта сообщил о старте благотворительной акции «Завещание предков: сохраним «Гамсутль». Ее цель - сбор средств на проведение исследований и разработку проекта по сохранению зданий и строений аула-призрака, также проведению работ по благоустройству пешеходных троп и созданию системы внутренней навигации.

Организаторами данного проекта являются Центр стратегических коммуникаций «КАСПИУМ» и Фонд продвижения РД при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Межрегионального информационного ресурса молодежи «МИРМОЛ», Международного туроператора «TEZ TOUR», Минкультуры Республики Дагестан и Министерство по делам молодежи Республики Дагестан.


Напомним, «Завещание предков» – это проект, являющийся уникальным в Российской Федерации, главными целями которого являются продвижение туристского потенциала Республики Дагестан и укрепления межнационального и межконфессионального согласия в государстве.






Фото: Р. Фаталиевой




НАША СПРАВКА:

Казиев Сааду Ахмедович

 Сааду  Казиев Ахмедович родился 28 декабря 1990 года в с. Карабудахкент Ленинского района Дагестанской АССР.


В 2012 г. окончил технологический факультет Дагестанского государственного технического университета.

2015 – 2017 гг. – прошел профессиональную переподготовку по программам «Маркетинг» и «Государственное и муниципальное управление» на базе Российского государственного университета туризма и сервиса.

В 2015 г. прошел курсы повышения квалификации по менеджменту в сфере туризма на базе Международного олимпийского университета.

Трудовую деятельность начал в 2010 году на позиции заместителя председателя профсоюзного комитета Дагестанского государственного технического университета. 

2012 – 2014 гг. – работал в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на различных должностях.

2014 – 2017 гг. – руководитель направления маркетинга и аналитики в АО «Курорты Северного Кавказа», г. Москва.

2016 – 2017 гг. – заместитель Генерального директора по стратегическому развитию и управлению финансами АНО «Центр природы Кавказа» (по совместительству), г. Москва.

С 2017 г. по настоящее время – директор департамента по маркетингу АО «Курорты Северного Кавказа», г. Москва.

С 2007 г. занимается научной деятельностью. Является автором более 30 научных и учебно-методических публикаций и 3 патентов. Соавтор туристической энциклопедии «100 привлекательных мест Северного Кавказа».

Принимал участие в разработке Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2020 года, Концепции государственной молодежной политики в СКФО до 2020 года, Стратегии развития туризма в СКФО на период до 2025 года, Стратегии развития АО «Курорты Северного Кавказа» на период до 2025 года и Маркетинговой стратегии АО «Курорты Северного Кавказа» на период до 2025 года.

С 2012 г. по настоящее время – член Совета по молодежной политике при Полпреде Президента РФ в СКФО.

2012 – 2015 гг. – руководитель АНО «Центр стратегических коммуникаций «Каспиум», председатель Совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и Молодежного экспертного совета АО «Курорты Северного Кавказа». 

Лауреат федеральных конкурсов научно-исследовательских проектов и инновационных решений в области нефтегазового сектора, экологии, прикладной экономики и управления.

Награжден грамотами Государственной Думы ФС РФ, Министерства энергетики РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Дважды лауреат федеральной премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование». Награжден грамотами Министерства образования и науки РФ.

Победитель конкурса грантов Президента Республики Дагестан в области образования и молодежной политики.

Лауреат конкурса «50 инновационных идей для развития Республики Татарстан», стипендиат ОАО «Татнефтехиминвест холдинг».

Награжден Почетной грамотой Правительства Республики Дагестан.