В Махачкале обсудили ход реализации проекта «100 школ»

5 октября 2018 в 11:03 771
В Махачкале обсудили ход реализации проекта «100 школ»Yoldash.news

В среду, третьего октября, с участием врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой состоялось совещание, где приняли участие Осман Хасбулатов (врио министра экономики и территориального развития Республики Дагестан), Ширали Алиев (и.о. первого заместителя министра образования и науки Дагестана) и другие. Об этом сообщили нам в пресс-службе Минобрнауки РД.


Участники мероприятия обсудили ход реализации в 2018 году в республике проектов-инициатив муниципальных образований Республики Дагестан, которые направлены на улучшение качества условий предоставления образовательных услуг в общеобразовательных организациях  (проект «100 школ»).

 

В ходе совещания У. Омарова обозначила значимость проекта и подчеркнула, что это первый конкурс проектов, который привлек в таком масштабном количестве средства регионального бюджета и средства меценатов для реконструкции школ.

 

Как отметила Омарова, даже минимальная сумма была значима. Все полученные средства предоставляли предприниматели, известные выходцы, юридические лица и т.д.

 

Уммупазиль Омарова поручила каждому муниципалитету представить план-график реализации проектов и освоения средств, согласованный с Министерством экономики и территориального развития Республики Дагестан, а также держать ход реализации проекта в МО на постоянном контроле.

 

Напомним, что проект «100 школ» разработан по инициативе Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева в целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций.