В Кизляре почтили память героев, погибших защищая свой город

10 января 2019 в 14:58 460
В Кизляре почтили память героев, погибших защищая свой городЗарипат Магомедова

   Вчера в Кизлярском районе среди сотрудников полиции состоялся траурный митинг, посвящённый трагическим событиям, которые произошли в 1996 году в городе Кизляр. Так, 9 января, который далее был объявлен днём памяти этих событий, террористы во главе с чеченским полевым командиром Салманом Радуевым напали на город.

В результате нападения было убито 51 человек, среди которых пятеро являются сотрудниками внутренних дел и ранено 174 человек.

Преступники удерживали в качестве заложников мирных жителей города. Они пробыли в больнице почти сутки, после чего бандитов вытеснили за пределы города, где они были разгромлены и лишь некоторым из них удалось сбежать.

Активное участие в данных событиях приняли жители Кизляра, начиная от силовых структур, депутатов и заканчивая простыми жителями города, которые боролись за жизни заложников.

В мероприятии принял участие личный состав ОМВД России по Кизлярскому району.

Выступая на мероприятии помощник начальника – начальник отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Расим Абаев отметил, что в результате бесчеловечных действий преступников, были унесены многие невинные жизни.

«Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось оно его лично или нет», - заявил Абаев.

Также он, вспоминая о героях погибших защищая свой город, выделил подвиг майора милиции Богачева Владимира Ивановича, который проявил героизм и мужество отражая нападение бандитов.

Завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших и возложением цветов к памятнику Владимира Богачева, который установлен на территории МВД по Кизлярскому району.