В Дагестане планируют развить морской туризм

30 января 2019 в 13:45 599
В Дагестане планируют развить морской туризмЗарипат Магомедова

   На днях руководитель министерства туризма и народного художественного промысла Дагестана Расул Ибрагимов представил Республику на крупнейшей международной выставке туристической индустрии «Fitur - 2019», проходившая с 23 по 29 января в столице Испании. 

В рамках данного мероприятия он на ряду с представителем Ирана принял участие в обсуждении вопроса соединения Дагестана Ирана и Азербайджана в круизном судоходстве. На переговорах обе стороны договорились тесно сотрудничать в целях реализации данной идеи.

Отметим, что Минтуризма РД уже провела ряд работ для развития круизного судоходства. Для развития данного направления, несколько интересных проектов в сфере круизного и яхтенного туризма были включены в республиканскую государственную программу «Развитее туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан».

Сюда входят проекты  создание «Яхт-клуба» в г.Махачкала, создание туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий» и гавани для яхт и катеров в городском округе "город Дербент».

 В этих целях будут созданы прибрежные причальные сооружения для приема пассажирских круизных судов  и  таможенно-логистических терминалов в городе Махачкала и городе Дербент. 

Также планируется возможно, что в текущем году будет проведён Международный морской форум, посвящённый обсуждаемой теме.