В Дагестане открыли реабилитационный центр ФКУЗ «МСЧ МВД России» на 120 мест

17 сентября 2018 в 13:24 1384
В Дагестане открыли реабилитационный центр ФКУЗ «МСЧ МВД России» на 120 местYoldash.news


14 сентября в Махачкале состоялось торжественное открытие реабилитационного центра Медико-санитарной части МВД по Дагестану. Об этом сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МВД по РД.

 


В ней приняли участие Абдурашид Магомедов (министр внутренних дел по РД генерал-лейтенант полиции), Владимир Иванов (руководитель Администрации Главы и Правительства РД), Виталий Сидоренко (заместитель начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России - начальник управления медицинского обеспечения), Сергей Бачурин (начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции), представители ООО «УМС-2», занимавшиеся строительством центра и сотрудники медучреждения.


Абдурашид Магомедов поприветствовав всех собравшихся, подчеркнул важность данного мероприятия. После добавил, что он уже 32 года трудится в Органах внутренних дел РФ. Также признался, что это лучший день в его жизни – день открытия центра. Сказал, что понимает его значимость и необходимость для действующих сотрудников МВД и тех, которые ушли в отставку.


- Когда мы в самом начале обозначили необходимость в этом объекте, нас услышали. Были выделены средства на его стройку. Уверен, что сотрудники МВД заслуживают, чтобы их принимали, обслуживали и лечили в хороших условиях, и это является гарантом их серьезного отношения к работе. Полагаю, что работники МВД заслуживают, чтоб их воспринимали, обслуживали и вылечивали в отличных условиях, и это является гарантом их серьезного отношения к работе.Жизнь так устроена, что в какой-то момент мы все обращаемся за помощью к докторам. И от того, как отнесутся к нам люди в белых халатах, почти все зависит. Время от времени просто добропорядочное отношение вылечивает выше, чем проводимые процедуры, – произнес он и сказал спасибо всем имеющих отношение к строительству реабилитационного центра.


Сергей Бачурин в свою очередь отметил, что это памятный день в жизни ведомства внутренних дел по Республике Дагестан. А также он поздравил с открытием реабилитационного центра от имени министра внутренних дел РФ генерала полиции Владимира Колокольцева и отметил, что в новом центре созданы прекрасные условия для работы и лечения пациентов.Пожелал всем успехов и благополучия.


Со слов Виталия Сидоренко, реабилитационный центр медико-санитарной части МВД Республики Дагестан заслуженно вступает в ряды ведущих медицинских организаций страны, который несравним по объему оказываемой медпомощи.


«Суть в том, что, начиная с образования МСЧ республики, с 1935 года, учреждение повсевременно улучшает качество оказания медицинской помощи. Мы можем поделить развитие медико-санитарной части на несколько шагов: до 1951 года, позже его изменение в 1980 году, когда в Республике Дагестан был введен 1-ый стационар, произведена преобразование больницы, открыты разные отделения и 2015 год – когда было решено управлением МВД Рф и управлением республики на возведение реабилитационного центра. Он построен, мы видим показатели того труда. Ничего бы не вышло, если б не воля», – заключил он.



Затем, Владимир Иванов выразил благодарность за работу строителей и энергетиков, и не считая того, обратился к работникам реабилитационного центра. Он, в том числе, подчеркнул:


«На ваши плечи ляжет самая непростая, которая ответственна и великодушная работа. Сюда будут приезжать ваши соратники. И дай бог, чтобы они прибывали в Дагестан не из-за ранений и недугов, а реабилитации – чтобы бы смотреть на красивый Дагестан, купаться в водах Каспия, дышать свежим воздухом. Вы те, чьи улыбки и сердца должны быть открыты. Низкий поклон вам за выбранную профессию».


Далее состоялась церемония разрезания красной ленточки.Уже в зале медицинского учреждения почтенными дипломами МВД по Республике Дагестан наградили представителей правоохранительных органов и объявили благодарность строителям реабилитационного центра.


После официальной части, гостей ожидала концертная программа с участием Государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка», также узнаваемых исполнителей Республики Дагестан. Закончилось мероприятие пуском в небо салюта.