В Дагестане задержаны 5 членов экстремистской ячейки

1 ноября 2018 в 19:54 569
В Дагестане задержаны 5 членов экстремистской ячейкиYoldash.news

Работники МВД и ФСБ РФ задержали в Республике Дагестан пятерых членов радикальной ячейки нелегальной в Российской Федерации организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», при обысках в домах членов ячейки были найдены нелегальные материалы. Об этом сообщает Следственный комитет России.

 Против создателя данной ячейки Багавудина Омарова открыто уголовно-процессуальное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация работе экстремистской группировки)

Как считают следственные органы, Омаров открыл ячейку в 2013 году, склоняя обитателей Республики Дагестан к роли в антиконституционной работе. Кроме вербовки, Омаров распространя экстремистскую литературу.

Сотрудники правоохранительных органов 13 октября убили двух боевиков в рамках спецоперации в поселке Эндирей Хасавюртского района Республики Дагестан. В вооруженном столкновении получили ранения двое сотрудников полиции и один боец Росгвардии.

У экстремистов изъяли автоматы Калашникова и боевые припасы. Со слов сотрудников правоохранительных органов, обезвреженные боевики имеют отношение к убийству двух служащих МВД в районе села Комсомольское в Чеченской республике в этом году.