В Дагестане около 40 школьников из Центра одаренных детей приняли участие в семинаре «ИнтернетБЕЗопасности»

2 октября 2018 в 19:52 485
В Дагестане около 40 школьников из Центра одаренных детей приняли участие в семинаре «ИнтернетБЕЗопасности»Yoldash.news


В понедельник, 1 октября, школьники 7-8 классов Республиканского лицея - интерната «Центра одаренных детей» приняли участие в профилактическом семинаре на тему «ИнтернетБЕЗопасности». Об этом сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Минмолодежи Республики Дагестан. 



Семинар, где принимали учащиеся лицея-интерната проводил представитель Министерства молодежи Республики Дагестан Илгар Лелаев в рамках межрегионального проекта «Вместе».


В мероприятии Илгар Лелаев детям продемонстрировал презентацию под названием «ИнтернетБЕЗопасности». С помощью этой презентации он ознакомил детей обо всех типах интернет-рисков. Подробно объяснял школьникам, как безопасно и правильно пользоваться социальными сетями и какую информацию о себе можно публиковать в них. Рассказал о том, что чем категорически нельзя делиться с незнакомыми людьми в виртуальном мире, и ещё на примерах из реальной жизни рассказал школьникам к каким последствиям могут привести необдуманные поступки совершаемые молодыми людьми в мировой паутине.


Лалаев в ходе мероприятии заявил детям, что главная цель проекта - это защита школьников от негативной информации, распространяемой в сети Интернет, где любой человек может получить вред их физическому и психическому здоровью. Он добавил, что защита от интернет-рисков возможна только благодаря тому, что участники (школьники, преподаватели, родители) – повышают свою цифровую компетентность, то есть смогут уверенно, эффективно и критично выбирать, и правильно применять коммуникационные информационные технологии.


В конце встречи учащиеся, которые проявили интерес к обсуждаемой проблеме, имели возможность задавать интересующиеся их вопросы.


По завершению семинара руководству школы были переданы методические рекомендации по проектам «ИнтернетБЕЗопастности» и межрегиональному проекту «Вместе» для использования в работе.