В Буйнакском районе провели конкурс красоты для овец

22 августа 2018 в 18:27 707
В Буйнакском районе провели конкурс красоты для овец   Zarifa
   
 
  Борьба за звание самой красивой овцы проходила вчера в буйнакском районе, где принимали участие животные как с самого района так и с соседних предгорных территорий.


Инициатором столь необычного конкурса выступил глава района Камиль Изиев, который также поддержал его своим присутствием. Со слов Изиева ясно, что такого рода мероприятия должны пробудить в молодежи интерес к сельскому хозяйству.

 Конкурс проходил на территории «Герей-авлак», где ежегодно проводится ярмарка в честь праздника Курбан-Байрам. Победить в данном конкурсе своим симпатичным подопечным помогали хозяева животных, проявив свою изобретательность и творческий подход.

В результате жесткого отбора победила овца из села Нижнее Казанище по кличке «Принцесса Айша», наряженная, как и подобает восточным красавицам в яркие ткани с пришитыми монетами.

Хозяин «красавицы», молодой фермер Ислам Исмаилов был награждён ценным призом в виде кинжала, украшенного традиционными дагестанскими узорами, который был вручён Главой района. Помимо победителя призы получили и другие участники, которые отличились своей смекалкой, а для всех остальных участников и присутствовавших на ярмарке праздник послужил поводом для хорошего настроения.