«Большой этнографический диктант» написали в Дагестане

«Большой этнографический диктант» написали в Дагестане Патимат Бекеева

«Большой этнографический диктант» прошел в каждом регионе страны в преддверии Дня народного единства. 

Участниками диктанта мог стать каждый желающий, как граждане Российской Федерации, так и зарубежных стран, знающие русский язык. 

 В Республике Дагестан, а именно в Махачкале написать «Большой этнографический диктант» желающие могли в нескольких площадках. 

Для тех, кто хотел проверить свои знания в области этнографии, были представлены площадки Дома дружбы, Исторический факультет Дагестанского педагогического университета и т.д. Также желающие могли написать «Большой этнографический диктант» в городах Кизляр, Каспийск, Дербент и в селе Чонтаул Кизилюртовского района.

В Махачкале в Доме дружбы участников диктанта лично приветствовала Врио министра по национальной политике Татьяна Гамалей.  

Стоит отметить, что организатором проведения данной акции на территории Республики Дагестан в 2018 году выступило Министерство по национальной политике Республики Дагестан, министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан и Министерство образования и науки Республики Дагестан.

По словам Врио министра проведение данного диктанта важно для сплочения народов России. 
 
​В «Большом этнографическом диктанте» участники ответили на 30 вопросов в течение 45 минут. 

Результаты диктанта можно будет узнать 12 ноября. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.