Курбан Рамазанов провел прием граждан в общественной приемной Президента России

19 декабря 2018 в 22:33 584
Курбан Рамазанов провел прием граждан в общественной приемной Президента РоссииYOLDASH.NEWS

Как сообщили нам в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Дагестан, во вторник, 18 декабря текущего года, в Дагестанской региональной общественной приемной Президента России Владимира Путина Руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан Курбан Рамазанов провел прием граждан региона.

В рамках приема Руководитель Управления Россельхознадзора рассмотрел 5 обращений, которые затрагивают вопросы перегона скота на летние пастбища, экспорта древесной породы и зернопродуктов за рубеж, оформления документации на реализацию фармацевтических средств ветеринарного применения, посева посадочного материала.

 А именно, на прием обратился представитель сельскохозяйственного промышленного кооператива «Победа» Ахвахского района Омар Абдулаев, сообщивший, что на землях отгонного животноводства, оплаченных кооперативом, в протяжении 10-ов лет содержится огромное число большого и маленького рогатого скота, который принадлежит частным лицам.

«Скотина пасется на землях отгонного животноводства круглый год. Несмотря на предпринимаемые руководителем и членами сельскохозяйственного кооператива меры положение дел не изменяется в течении нескольких лет. Просим вас вмешаться в данную ситуацию и посодействовать с разрешением этой проблемы», - сказал Абдулаев.

Выслушав заявителя, Рамазанов сообщил, что чрезмерная сосредоточение скота на землях отгонного животноводства приводит к их постепенному истощению и опустыниванию.

По данной причине с 15 мая по 15 октября обладатели домашних животных должны вывести скотину с земель отгонного животноводства. «Мы обязательно подключимся к решению этой проблемы, также она будет озвучена на расширенном зональном заседании, на котором запланировано подвести результаты перегона скота с летних на зимние пастбища и обсудить ход зимовки сельскохозяйственных животных в зонах отгонного животноводства», - сказал Рамазанов и поручил отделам ветеринарного и земельного надзора Россельхознадзора Республики Дагестан организовать выездное комиссионное рассмотрение этого обращения и принять нужные меры административного наказания в отношении владельцев скота.

С просьбой посодействовать в экспорте пиломатериалов за рубеж в приемную Российского президента обратился замдиректора ООО «Грэнд СИ» Магомед Гасанов. Он сказал, что планирует в скором времени заняться отправкой лесоматериалов в Исламскую Республику Иран, но не знает с чего начать. Со схожим вопросом обратился Магомед Карабеков.

Он сказал, что уже пару лет занимается реализацией зерна на территории республики, а сейчас планирует расшириться и добавочно отправлять продукцию за рубеж. По этим двум вопросам Рамазанов отдал задание отделу карантинного фитосанитарного контроля на госгранице РФ и отделу контроля за качеством зерна провести изучение существующие у заявителей документы, проконсультировать их в последующих действиях и по мере необходимости посодействовать.

Последующий заявитель Марат Давудов, который представляет интересы ФГБУ «Россельхозцентр», озвучил озабоченность в вопросе высева семян озимых и яровых культур без документов, которые подтверждают их посевные и сортовые качества.

«Третья часть семян в республике не имеет документов, а это является нарушением работающего законодательства и поболее того может стать предпосылкой распространения вредных карантинных объектов. Россельхозцентр встревожен сложившейся ситуацией», - сказал Давудов. На что Курбан Рамазанов сообщил, что информация частично соответствует реальности, и доказательством тому являются нарушения, которые выявляются в процессе плановых мероприятий в отношении хозяйств, которые занимались высевом либо реализацией посадочного материала.

«Усилиями 1-го Россельхознадзора положение дел не поменять. К данному вопросу должны подключиться представители Минсельхоза и продуктов питания РД, спецы Россельхозцентра, также остальных заинтересованных структур», - сообщил Рамазанов и выступил с предложением организовать в скором времени рабочее заседание по дискуссии этого вопроса и вероятных мероприятий по изменению ситуации. Курбан Рамазанов не обошел вниманием никого из гостей, дав исчерпывающие указания по всем заявлениям.

Все вопросы, которые были озвучены в процессе приема, взяты управляющим Россельхознадзора по РД под персональный надзор. Подчеркнем, что прием людей в публичной приемной Российского президента производится главами муниципальных властных структур часто.

 Сюда обращаются жители со своими вопросами, которые тяжело решаются на местах.