Дагестанский Россельхознадзор запретил двум азербайджанским большегрузам продолжать движение по территории Российской Федерации

Дагестанский Россельхознадзор запретил двум азербайджанским большегрузам продолжать движение по территории Российской ФедерацииYoldash.news


Азербайджанские предприниматели пытались ввезти на территорию Российской Федерации две товарные партии декоративных растений, не прошедших предотгрузочный контроль Россельхознадзора.


В международном автомобильном пункте пропуска  «Яраг-Казмаляр» в ходе карантинного фитосанитарного контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан выявили саженцы декоративных деревьев и кустарников, ввозимых на территорию России с предприятия предварительно не подтвердившего свой фитосанитарный статус. Так, по причине нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на российский рынок не попали 150 пальм, 100 роз и 389 других декоративных растений.


Большегрузам с потенциально опасными растениями запрещено продолжать движение по территории Российской Федерации.


За нарушение ФЗ №206 "О карантине растений" владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции».