УМЕР, ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ РЕАБИЛИТАЦИИ...

13 февраля 2019 в 22:28 1679
УМЕР, ТАК И НЕ ДОЖДАВШИСЬ РЕАБИЛИТАЦИИ...П.T.

В ночь на 13 февраля скончался экс-прокурор Советского района Махачкалы Магомед Оруджев. 


Он отбывал трехлетний срок в местах заключения. И все эти годы продолжал добиваться пересмотра своего дела и полной реабилитации.


Все злоключения Оруджева начались с приходом в республику в 2013 году нового прокурора Рамазана Шахнавазова.


Конфликт между Оруджевым и Шахнавазовым обернулся для Оруджева возбуждением уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ — ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) — по двум эпизодам, ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст.226 (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).  Находясь под заключением, экс-прокурор Оруджев не бросал попыток добиться справедливости. 


В распоряжении РИА «Дербент» имеется копия обращения Оруджева к депутату ГД Гаджимураду Омарову, в котором он рассказал о травле в отношении него, организованной экс-прокурором РД Шахнавазовым. 


Не дождавшись должного реагирования со стороны Генпрокуратуры РФ, он подал в адрес нового прокурора Дагестана Дениса Попова новые материалы, свидетельствующие о его невиновности  в инкриминируемых ему преступлениях. 


Пока материалы были на рассмотрении, Оруджев умер, причины смерти пока еще не разглашаются...