Поздравляем!

Поздравляем!Магомедрасул Ибрагимов

   Сегодня, 8 февраля 2019 года в Тегеране /Иран/ завершился 39-й международный турнир «Кубок Тахти», посвященный памяти великого иранского борца олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Голамреза Тахти. Участвующий впервые на таких крупных международных соревнованиях, воспитанник Новокаякентской СДЮСШ и Хасавюртовского УОР Гамзатгаджи Халидов /выступил в составе сборной команды Венгрии/ занял 3-е призовое место в весовой категории 57 кг и награжден бронзовой медалью.


         Попав в группу опытных и сильных борцов, 20 летний юниор не растерялся. В 1/8 финала он, ведя в счете 2:1, тушировал иранца Мохаммада Тахмасеби. Затем, в 1/4 финала со счетом 8:6 одолел другого иранца Мейсама Фирузабади. Только опытный 29-летний россиянин мастер спорта международного класса Михаил Иванов сумел приостановить победное шествие нашего молодого борца. В полуфинале со счетом 9:4 победу одержал якутский вольник, который и вышел в финал соревнований.


          В схватке за бронзовую медаль Гамзатгаджи в напряженной борьбе со счетом 4:3 победил сильного киргизского борца Алмаза Сманбекова.


          На турнире выступали также известные борцы Реза Атри /Иран/, Ахмет Думан /Турция/ и другие.


          Поздравляем нашего молодого борца из Новокаякента /Каякентский район/ Гамзатгаджи Халидова с успешным выступлением на престижном международном турнире, желаем дальнейших успехов и удачи на спортивных аренах в новом 2019 году.


 

Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш» в Каякентском районе.