«Между Дагестаном и Чечней нет никаких проблем», - Рамзан Кадыров

7 февраля 2019 в 10:14 436
«Между Дагестаном и Чечней нет никаких проблем», - Рамзан КадыровZarifa

   5 февраля 2019 года в Грозном состоялась встреча представите власти Дагестана и Чечни в целях обсуждения вопросов, предстоящего согласования границ между двумя регионами.

Председатель народного собрания РД Хизри Шихсаидов возглавил делегацию из Дагестана, которая состояла из заместителя Председателя Народного Собрания Камиля Давдиева, заместителя Председателя Правительства РД – министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана Екатерины Толстиковой, руководителя министерства природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, заместителя председателя Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Хазали Мисиева, глав районов, представителей Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РД, председателя Координационного совета некоммерческих организаций РД Шамиля Хадулаев.

Заседание началось с приветственной речи Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, который подчеркнул, что планируемая работа будет проведена комиссией, куда входят представители обоих регионов для выполнения задачи, поставленной Президентом и Правительством РФ для уточнения границ между регионами страны.

Далее было подписано Соглашение о сотрудничестве между Парламентом Чечни и Народным собранием Дагестана, которая, как заявил Шихсаидов сделает дружбу между двумя республиками крепче.

Собравшиеся на данном собрании обсудили все вопросы, связанные с закреплением существующих границ между двумя субъектами.

Магомед Даудов подчеркнул, что между Чечней и Дагестаном никогда не было противоречий и заявил о настрое в установленные сроки решить задачу, поставленную перед ними. Также он напомнил, что их задача состоит только в фиксации границ, которые давно уже установлены.

Хизри Шихсаидов обратил внимание на необходимость объединить свои усилия главам приграничных районов обоих субъектов по всей протяженности границы.

Главы администраций, выступая на встрече также отметили то, что у них отсутствуют какие – либо разногласия с соседями и заявили о готовности сотрудничать.

Затем гостей из Дагестана принял глава ЧР Рамзан Кадыров, где также продолжили обсуждение вопросов касающиеся данной темы.

«Между Дагестаном и Чечней нет никаких проблем, которые мы не смогли бы решить с учетом интересов двух республик. Сегодня мы обсудили вопросы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости координатных описаний границ республик. Мы договорились о более тесном сотрудничестве при проведении землеустроительных работ на региональном уровне. Подобные мероприятия проходят по всей стране», - отметил руководитель ЧР.

В рамках встречи Рамзан Кадыров обратился к дагестанцам через прямую трансляцию, где подчеркнул то что дружба между жителями двух республик будут только крепнуть.

Трансляция была организована дагестанским блогером Шамилем Хадулаевым.