Бабаюртовец стал победителем Первенства СКФО по боксу среди юношей

Бабаюртовец стал победителем Первенства СКФО по боксу среди юношейГерейхан Аджиев

   Воспитанник бабаюртовской школы бокса Хасмагомед Джаватханов стал победителем Первенства Северо-Кавказского Федерального округа по боксу среди юношей 15-16 лет, который завершилось накануне в станице Суворовская Ставропольского.


На пути к победе Хасмагомед Джаватханов в весовой категории до 70 килограмм провел три боя, раз за разом заставляя соперников ошибаться. В итоге воспитанник старшего тренера Детско-юношеской спортивной школы Бабаюртовского района по боксу Марата Шихалиева смог подняться на высший пьедестал почета.


«Сегодня я с уверенностью могу сказать, что на этом турнире не было ему равных, -- говорит с гордостью тренер юного боксера Марат Шихалиев. – Ему удавалось все. Сегодня он в хорошей физической форме. Впереди насыщенные недели, и к марту месяцу мы будет полностью готовы к предстоящему Первенству России».


Хочется отметить, Хасмагомед Джаватханов является 4-х кратным победителем Первенства Дагестана (2017,2018,2019 гг.), 2-х кратным победителем международного турнира (2017,2018гг.) и призёром чемпионата России 2018 года.


Первенство России, к которому пробился Хасмагомед Джаватханов, пройдет 15-16 марта в городе Анапа Краснодарского края.




Герейхан Аджиев, наш корреспондент

На фото: Хасмагомед Джаватханов вместе с тренером Маратом Шихалиевым.