Артём Здунов доложил о положении транспортной отрасли в Дагестане

27 сентября 2018 в 11:29 513
Артём Здунов доложил о положении транспортной отрасли в ДагестанеЗарипат Магомедова


В Ингушетии состоялось заседание под руководством Александра Матовникова – полномочного представителя Президента РФ в СКФО, на котором принял участие наш Премьер Дагестана Артём Здунов.


На данном собрании в основном обсуждался вопрос развития транспортной инфраструктуры в округе, являющийся, как отметил Матовников одной из основных отраслей экономики региона.


Артём Здунов выступая перед собравшимися поведал план развития этой отрасли в Республике до 2024 года.


Он отметил, возрастающий с каждым днём в регионе воздушное движение, где за 4 последние года число пассажиров увеличилось почти 3 раза. Если в 2014 их число составляло 430 человек то в конце текущего года возрастёт до 1200000. Аэропорт «Махачкала» является 2 м среди аэропортов СКФО по количеству перевезённых пассажиров.


В информацию о воздушном движении вошёл также реализуемый в республике проект - Строительство аэровокзального комплекса аэропорта «Махачкала».


Далее премьер Дагестана обратил внимание на развитие железнодорожного транспорта в регионе согласно проекту Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФдо 2030 года. 


Он отметил то, что немаловажным является для Республики восстановление движения поездов в ночное время суток, что положительно отразится на интенсивности движения транспорта и следовательно, увеличит грузо- и пассажирооборот.


Представитель Республики на данной встрече также поведал о положении и перспективах развития Махачкалинского международного морского торгового порта и автомобильных дорог РД.



Участие в заседании приняли Министр РФ по делам СК Сергей Чеботарёв, советник Президента РФ Руслан Эдельгериев, а также представители федеральных органов власти, главы субъектов Российской Федерации , входящих в СКФО, руководители региональных органов исполнительной власти.