Артём Здунов в рамках Гайдаровского форума посетил панельную дискуссию по национальным целям развития

15 января 2019 в 16:41 411
Артём Здунов в рамках Гайдаровского форума посетил панельную дискуссию по национальным целям развитияYOLDASH.NEWS

   Сегодня, 15 января, Председатель Правительства РД Артём Здунов в рамках юбилейного Гайдаровского форума в Москве посетил панельную дискуссию «Национальные цели развития и глобальные тренды». 

С основным докладом, посвященным национальным целям развития выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.


Выступая на пленарном заседании Х Гайдаровского форума, он напомнил, что на первом Гайдаровском форуме главной темой была проблема глобальных вызовов, стоящих перед экономикой. По его словам, эти вызовы сейчас в полный рост сохраняются перед нами.


«Минувшее десятилетие принесло немало вызовов, частично они были вполне предсказуемы, во многом они стали неожиданными, и с ними сейчас сталкиваются как развитые, так и развивающиеся экономики, -. - Это и высокий уровень неопределенности, который затрагивает практически все стороны общественной жизни, скорость и масштабы цифровой трансформации, которая несет в себе как и огромные возможности, так и связанные с этим риски, в том числе необходимость постоянной модернизации инфраструктуры, а это очень дорого» , – сказал Дмитрий Медведев.


Среди других вызовов глава кабмина назвал изменения на энергорынках, "обострение конкуренции и рост протекционизма".


Политика агрессивного давления ряда стран, включая незаконные санкции и арест менеджеров, повышает неопределенность в мировой экономике, добавил он.


Дмитрий Медведев также считает необходимым внимательно наблюдать за ситуацией с криптовалютами, курс которых показал большую волатильность. Глава российского кабмина отметил, что прошедший год показал исключительную волатильность криптовалют - стоимость некоторых из них упала в пять раз.
"Но это, конечно, не повод их "хоронить". Здесь… есть и светлые стороны, и темные стороны, как и в любом общественном явлении, в любом экономическом институте. И мы должны просто внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит", - подчеркнул Премьер.



Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД