Арсланали Арсланбеков: «Дагестанская лезгинка покорила сердца китайских зрителей»

Арсланали Арсланбеков: «Дагестанская лезгинка покорила сердца китайских зрителей» Разият Ильясова

Прежде напомним, что наши юные танцоры представляли Россию на совместных фестивальных площадках в Гуанчжоу и Гонконге.
 Этот детский хореографический образцовый ансамбль «Сарихум» из Кумторкалинского района Республики Дагестан выступил на фестивале искусств ПАО "Газпром" и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) — одном из наиболее значимых совместных проектов в области культуры. Об этом «Ёлдаш» сообщили в пресс-службе администрации района.

 Кроме концертной программы, координаторы фестиваля устроили юным талантам обширную развлекательную программу – дагестанской детворе предоставили абонемент на все аттракционы гонконгского Диснейленда.

С восхищением и с улыбкой на лице делится своими впечатлениями Арсланали Арсланбеков — художественный руководитель ансамбля «Сарихум»: «Дагестанская лезгинка покорила сердца китайских зрителей – они непроизвольно начинали делать ритмичные движения в унисон с нашими танцорами на сцене.

⠀В очередной раз убедились, что искусство и культура делают для популяризации страны намного больше, чем реклама. Люди интересовались — откуда мы приехали? Даже просили показать на карте, как добраться до нашей республики. Одним словом, нас смело можно зачислять в штат министерства туризма».

⠀ ⠀ Фестиваль прошел, но у ансамбля уже масса приглашений на новые фестивали – дагестанская хореография продолжает покорять свою страну и весь мир.