Около триста учеников получили крышу от проекта «100 школ»

18 ноября 2018 в 18:23 658
Около триста учеников получили крышу от проекта «100 школ»Yoldash.news

В субботу, 17 ноября 2018 года, министр экономики и территориального развития РД О. Хасбулатов посетил, участвующую в проекте «100 школ» Игналинскую среднюю общеобразовательную школу Дагестана.

Напомним, что это школа одно из 117 учебных заведений, который получил поддержку в рамках проекта «100 школ». 

Все благодаря выделенных средств меценатов и регионального бюджета администрация школы. 

В данной школе обучается более 300 школьников. Здесь обновляется кровля. 

Крыша школы была очень старой и нуждалась в неизменном обслуживании. Новая кровля уславливалась с подменой деревянных частей онструкции. Заменяются также перекрытия и потолки.

В ходе визита Хасбулатов дал оценку здании и реализацию в ней государственных программ, которые направленные на улучшение условий обучения школьников.

Как отметил директор школы Саид Магомедов, до этого проекта крыша школы протекала: имущество, пособия – всё это приходило в негодность. По проекту они получили хорошую крышу с чердаком. 

Также сказал, если такие проекты будут и дальше продолжаться — то для всей системы образования это будет большой плюс.

 «Роль других государственных программ, участие в которых позволило начать обновлять санузлы в заведении. Условия для девочек в школе уже созданы. При проектировании учитывается необходимость утепления соответствующих помещений»,— добавил директор школы С. Магомедов.

Министр экономики и территориального развития РД О. Хасбулатов подчеркнул, необходимость усиления общественного контроля за реализацией проекта на местах и повышение открытости самого процесса.

Напомним, что данный проект «100 школ» реализуется в Республике Дагестан по инициативе Главы региона  В. А. Васильева. В его рамках школы, которого  реализуют обновление инфраструктуры заведений за счет средств меценатов и регионального бюджета.
 




 



Автор: Ренат Гагарин