Правительственная делегация посетила рисоперерабатывающий завод в Кизлярском районе

29 января 2019 в 14:22 551
Правительственная делегация посетила рисоперерабатывающий завод в Кизлярском районеYoldash.news

   Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в сопровождении вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия региона Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова и главы Кизлярского района Александра Погорелова посетил село Сар-Сар.

Делегация ознакомилась с ходом реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий.


Было отмечено, что село Сар-Сар является одним из самых благоустроенных населенных пунктов в северной зоне Дагестана. Благодаря реализации госпрограммы, село с населением около 600 человек газифицировано, на его территории построены дороги, фельдшерско-акушерский пункт, стадион. В настоящее время здесь идут работы по возведению спортивной площадки, детского сада и Дома культуры.


Кроме того, правительственная делегация побывала на расположенном в селе Сар-Сар рисоперерабатывающем заводе ООО «Нива». О деятельности предприятия гостям рассказал его руководитель Загидин Касумов.


По его словам, планируемая производственная мощность переработки риса-сырца на заводе составляет 120 тонн в сутки.


По итогам посещения села Сар-Сар Председатель Правительства Дагестана отметил чрезвычайную важность, которую представляет для экономики республики агропромышленный сектор.


«Экономика республики, прежде всего, представлена сельским хозяйством, и потому АПК имеет огромное значение для региона», – сказал Артём Здунов.



Источник: Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД