Президиум НС РД определил дату 31 (февральской) сессии шестого созыва

19 февраля 2019 в 18:03 769
Президиум НС РД определил дату  31 (февральской) сессии шестого созываYOLDASH.NEWS

   Сегодня, 19 февраля, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату созыва и рассмотрел примерные вопросы повестки дня 31 (февральской) сессии. Вел заседание Первый заместитель Председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов.

Президиум постановил созвать 31 (февральскую) сессию Народного Собрания Республики Дагестан 28 февраля, в Махачкале.
В повестку дня предстоящей сессии предварительно включено 22 вопроса.

Основным вопросом предстоящей сессии станет отчет о результатах деятельности Правительства за 2018 год, с которым выступит Глава Республики Дагестан Владимир Васильев.
Депутатам предстоит рассмотреть кандидатуры и назначить мировых судей на судебные участки республики.

Во втором чтении предстоит обсудить и принять 9 законопроектов. Среди них – «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» и «О муниципальной службе в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транс-портом в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статью 9 Закона Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Дагестан» и другие.

В первом чтении сессия рассмотрит 5 законопроектов.
Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан» уточняются правила образования избирательных участков в зависимости от численности избирателей, обязанности органа исполнительной власти по социальной защите и социальной по обеспечению инвалидам избирательных прав и права на участие их в референдуме. 

Изменения предполагается внести в статью 15 Закона Республики Дагестан «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан».

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, изменения предполагается внести в статью 22 Закона Республики Дагестан «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях». Закон дополняется положениями, регулирующими взаимодействие религиозных организаций в соответствии со своими уставами с добровольцами (волонтерами) для участия в организации богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. 

Изменения редакционного характера будут внесены в статью 4 Закона Республики Дагестан «Об отходах производства и потребления в Республике Дагестан» и в статью 1 Закона Республики Дагестан «О ежемесячном пособии на ребенка». 

На сессии предполагается обсудить и принять решения по проектам законов «О роспуске представительного органа сельского поселения «сельсовет «Хаджалмахинский» Левашинского района Республики Дагестан» и «О роспуске представительного органа муниципального района «Унцукульский район» Республики Дагестан».

Комитету по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению дано поручение предварительно на своем заседании обсудить законопроекты с участием заинтересованных ведомств и представителей муниципалитетов.

Предполагается также внести изменения в постановление Народного Собрания Республики Дагестан «О создании Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан» и заслушать отчет о деятельности Молодежного парламента за 2018 год.
Сессия рассмотрит и другие вопросы.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД