Определились победители

 Определились победители Магомедрасул Ибрагимов



       20-21 апреля 2019 года Избербаш вновь стал центром главных республиканских соревнований по ушу саньда. На этот раз в зале Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) г. Избербаша тягались школьники младших возрастов. Очередное первенство Дагестана по ушу саньда прошло среди школьников 2006-2008гг. и 2009-2011гг рождения. На них приняли участие более 300 спортсменов из городов Махачкала, Избербаш, Буйнакск и многих районов республики.          С первого дня соревнований борьба развернулась между воспитанниками клуба «Пять сторон света» из села Халимбекаул Буйнакского района, а также из других клубов городов Махачкалы, Избербаша, Каякентского, Кумторкалинского и других районов Дагестана.


         Все эти дни в зале соревнований присутствовали известные спортсмены и тренеры Али Магомедов, Расул Чотанов, Эльберт Казанатов, Хасбулла Магомедов, Эльбрус Эльдерханов и другие.


          Ближе к вечеру воскресного дня 21 апреля 2019г. начались финальные бои. Судьи соревнований четко выполняли свои обязанности.


          Следивший за ними заместитель главного тренера сборной команды Дагестана по ушу-саньда Магомедали Магомедов выразил удовлетворенность организацией соревнований, дал высокую оценку работе судейского корпуса.


         -Соревнования показали высокий уровень подготовленности юных спортсменов,- отметил в беседе с нами известный боец по восточным единоборствам, ныне тренер Расул Чотанов. Особо хочется отметить работу тренеров и воспитанников селения Параул Карабудахкентского района и с. Шамхал-Янгиюрт Кизилюртовского района.


          В командном зачете первое место заняли школьники их Параула, на втором месте клуб «Пять сторон света». Победители и призеры соревнований награждены кубками, грамотами и медалями.


          

Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш», г.Избербаш