Татав Алиев: «Даже если их нет среди нас, но они живы в наших сердцах»

19 февраля 2019 в 10:01 538
      Татав Алиев: «Даже если их нет среди нас, но они живы в наших сердцах»Zarifa

      

                    30 лет прошло сегодня со дня вывода советских войск из Афганистана.


Как сообщает пресс-служба Администрации Карабудахкентского района, сегодня в муниципалитете состоялось мероприятие, посвящённое событиям 30-летней давности, заключающиеся в выводе советских войск из Афганистана.

В мероприятии, проходившем в торжественной обстановке приняли участие глава Карабудахкентского района Махмуд Амралиев, со своими заместителями, депутат народного собрания РД Залбек Залбеков, ветераны афганских действий района, а также другие общественные деятели и известные лица.

Торжество началось с вознесения цветов к памятнику воинам-афганцам и выступления хора им. А. Капланова.

Далее с приветственной речью выступил руководитель района Махмуд Амиралиев, в которой он выразил огромную благодарность воинам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане, отметив их храбрость и мужество и пожелал героям стальное здоровье, душевное спокойствие равновесие и моральную устойчивость.

Наида Мурзаева, которая выполняла роль ведущей на данном мероприятии отметила, что воины, участвовавшие в афганских событиях по сей день продолжают служить своей родине и по-прежнему чувствуют ответственность за судьбу государства. Она также отметила и роль ветеранов, которое они играют в жизни молодежи, направляя их на правильный путь.

В рамках торжества состоялось также и вручение ветеранам юбилейных медалей, которое осуществил Махмуд Амиралиев.

После церемонии награждения, слово для поздравления афганцев, предоставили присутствовавшими на мероприятии общественным деятелям и представителю афганцев.

От имени афганцев с данным событием своих коллег и сослуживцев поздравил председатель Союза Афганцев по Карабудахкентскому району Татав Алиев, проходивший солдатскую службу в Афганистане. Выступая он не забыл и о тех кому не предоставилась возможность вернуться с Афгана.

«Даже если их нет среди нас, но они живы в наших сердцах: Гусейнов Абдулгасан Саттарович, Амаев Магомедсалам Измутдинович, Исрафилов Абас Исламович, Гаджиев Нухутдин Омарович, Курбанов Рабадан Халилович, Кочакаев Абдулмукмин Гусейнович, Сайдуев Ахмед Магомедрамазанович, Багомедов Багомед Юсупович». – заявил Алиев.