В подведомственных учреждениях министерства труда и социального развития Дагестана провели мероприятия, приуроченные ко дню мецената-благотворителя

12 апреля 2019 в 15:25 341
В подведомственных учреждениях министерства труда и социального развития Дагестана провели мероприятия, приуроченные ко дню мецената-благотворителяYOLDASH.NEWS


      В России ежегодно 13 апреля отмечается день мецената-благотворителя, так в Кумторкалинском центре социального обслуживания население сегодня, в день мецената благотворителя, раздали муку пожилым гражданам и малоимущим семьям.


Отметим, что центр социального облуживания в МО «Кумторкалинский район» для проведения различных благотворительных мероприятий и акций, активно реализует программу социального партнерства с предприятиями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями.


Благодаря спонсорам, в районе  проводятся все праздничные мероприятия.


Сегодня работникам центра с помощью социального партнерства удалось раздать муку 50 малообеспеченным семьям. 16 семей в рамках социального партнерства ежемесячно получают продуктовые наборы.


Работники Хасавюртовского комплексного центра социального обслуживания населения так же в преддверии дня мецената-благотворителя, посетили 15 своих подопечных и передали материальную помощь от спонсоров, в виде продуктовых наборов.


Для подопечных комплексного центра в Буйнакске, среди которых нуждающиеся и неполные семьи, а так же дети - сироты, с помощью меценатов, было организовано благотворительное мероприятие. Дети посмотрели мультфильм в кинотеатре и весело провели время в детском клубе.


Программа социального партнерства помогает решить задачу привлечения внебюджетных средств, для проведения благотворительных мероприятий и поддержки малообеспеченных категорий населения - это семьи с детьми, пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Отметим, что благотворительные мероприятия в подведомственных Минтруда учреждениях проводятся на постоянной основе.


По словам специалистов в сфере социального обслуживания и поддержки населения, главное побудить спонсоров сделать благое дело. Задача выполнима, только если благотворитель убежден в необходимости этой помощи и ее целевом использовании.