Победители

 ПобедителиМагомедрасул Ибрагимов


           Победой российских борцов завершился очередной чемпионат Европы по вольной борьбе, который состоялся с 8 по 10 апреля 2019г. в столице Румынии Бухаресте. Завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые награды, российская сборная обеспечила себе и первое место в командном зачете.


          Победителями соревнований стали Владислав Валиев (86 кг.) и Абдулрашид Садулаев (97 кг). Проиграв в финале турку Атли, вторым стал Муслим Садулаев (57 кг). Серебряной медали удостоился и Ахмед Гаджимагомедов (79 кг). Но, его серебро стоит золота. Дело в том, что он в полуфинальной схватке с крепким украинским борцом Алексеем Доманицким, в конце первого периода получил серьезную травму. Ставился вопрос о его снятии с ковра. Однако, Ахмед отказался, мужественно провел вторую часть схватки и не только сохранил счет баллов, но и заработал ещё 4 балла. 4 наших борцов Начын Куулар (65 кг), Магомедрасул Газимагомедов (70 кг), Тимур Бижоев 74 кг) и Анзор Хизриев (125 кг) завоевали бронзовые награды.


          По заявлению главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, выступление наших борцов успешное. Так и есть. Ведь половину команды составляли ребята, которые выступали впервые на соревнованиях такого уровня. Надежды наши они оправдали.


          Молодцы, ребята! Впереди новые и ответственные соревнования. Желаем всем вам во главе с тренерским составом новых успехов, удач на коврах!


 

Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш»