В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями презентовали инновационную методику реабилитации особенных детей

10 апреля 2019 в 19:50 347
В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями презентовали инновационную методику реабилитации особенных детейYOLDASH.NEWS

   

     Сегодня, 10 апреля, в Махачкале, в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями министерства труда и соцразвития Дагестана, прошёл семинар для специалистов психолого-педагогической коррекции реабилитационных центров и отделений для детей и подростков с ограниченными возможностями, на тему: «Развивающая доска Бизиборд, как часть развивающей предметно-пространственной среды».


В мероприятии так же приняли участие начальник управления социального обслуживания Магомед Омаров, начальник отдела социального обслуживания семьи и детей Джамиля Габибова, психологи и логопеды социальных учреждений республики.


Специалисты социальной сферы обсудили основные принципы работы с развивающей доской «Бизиборд» и провели мастер-классы для родителей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями.


Реабилитация с помощью развивающей доски «Бизиборд» поможет логопедам и воспитателям логопедических групп осуществить коррекционный процесс в игровой форме, где проходит процесс закрепления подготовки дошкольника к обучению в школе, развитие тонкой мелкой моторики пальцев рук и тактильных ощущений ребёнка.


В завершении встречи организаторы раздали участникам семинара методические пособия по применению новой методике реабилитации с помощью развивающей доски «Бизиборд».