«Зеленые километры»: посадка саженцев в районе

«Зеленые километры»: посадка саженцев в районеГебек Конакбиев


     4-го апреля состоялся субботник, посвященный 90-летнему юбилею Хасавюртовского района, где принимали участие представители общественности, а также работники прокуратуры, ОМВД РФ по Хасавюртовскому району, районного суда во главе с руководителями и аппарата администрации. Посадка деревьев шла по обочинам дороги, ведущее в село Эндирей. К этой акции присоединились и жители близлежащих сел.


         -Более 2000 саженцев липы, ясеня, клена, в рамках акции « Зеленые километры» и под эгидой «Нам нужно сделать Дагестан зеленым», следует произвести посадку нам сегодня, - говорит глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов. - В полном составе аппарат администрации района, депутатский корпус, активисты партии «Единая Россия», коллективы структурных подразделений, образования, культуры, здравоохранения, социальных центров, духовенства, с участием руководства Прокуратуры, районного суда и ОМВД. Скоро мы отмечаем 90-летие района и сегодняшнее мероприятие совпало началом месячника по санитарной очистке населенных пунктов. Мы хотим достойно встретить наш юбилей.


         -По инициативе и под руководством Главы района, Джамбулата Салавова, сегодня все работники аппарата администрации района и коллективы структурных подразделений, гости, дружно вышли на посадку саженцев, -продолжает первый заместитель главы администрации района, Загир Боташев. -Лесничество района обеспечило посадочным материалом, управление ЖКХ выделило лопаты, хорошая весенняя погода обеспечила хорошее рабочее настроение. До этого работники Хасавюртовского лесхоза вдоль федеральной автодороги «Кавказ» успели посадить более 3000 саженцев, а сегодня мы все у старинного села Эндирей, где производим посадку саженцев на образованную аллею «Дружбы».


         - Мы, работники прокуратуры и внутренних дел не могли не принять участие в таком благородном деле, озеленении района, что бы к празднованию своего юбилея район был ухоженным, благоустроенным и нарядным, - подчеркнули прокурор Ибрагим Алибеков и начальник ОМВД района Арсланбек Алибеков.


         Первый заместитель муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, также отметил, что и день выбран не случайно, четверг в исламе имеет особое значение, а посадка деревьев, это одно из богоугодных дел, вознаграждение за которое велико по милости Всевышнего.


         - Глава района, Джамбулат Салавов при посещении строительства духовно-просветительского центра также посадил дерево от жителей «Хасавюртовского района», это хорошее доброе дело, - говорит А.Аджимоллаев. - Руководство муфтията попросило меня передать главе района Джамбулату Салавову и жителям, самые искренние пожелания бараката этому мероприятию и принять участие на этом богоугодном деле. В нашей религии уделяется большое внимание к общественным работам, которые приносят пользу, будь это строительство моста, дорог или же посадка деревьев, ибо это все делается для нашего будущего.


         -В этом году Хасавюртовском району – 90 лет. Мы уже провели заседание оргкомитета по празднованию юбилея и наметили целый спектр самых различных масштабных мероприятий. Сегодняшнее мероприятие это лишь одно из них, - продолжает глава района Д.Салавов. –Если акция «Зеленые километры», которая началась по инициативе главы Дагестана В.Васильева будет поддержана во всех городах и районах, Дагестан вернет себе заслуженное звание самого зеленого региона. Один из приятных моментов акции, на одной из сторон будущей аллеи, именные деревья посадили, прокурор района, начальник ОМВД, заместитель муфтия РД, руководство ТЭК, дорожной службы и ветеран труда, заслуженная доярка села Эндирей Нюрюв Темукова. И конечно самое главное, я сердечно благодарен всем, кто поддержал и принял участие в этой акции, ведь мы стараемся не для себя, это задел на будущее поколение, для тех, кто будет жить и трудиться в районе, на благо его жителей.


         Пройдет совсем немного времени и деревья, посаженные сегодня, приживутся и своим красивым видом будут радовать не только жителей, но и гостей села.



Гебек КОНАКБИЕВ, собственный корреспондент газеты «Ёлдаш».

Фото автора.