1,7 млрд рублей выделено в целях обеспечения жителей республики качественной водой

3 апреля 2019 в 22:58 551
1,7 млрд рублей выделено в целях обеспечения жителей республики качественной водойЗарипат Магомедова


     Сегодня в республике состоялось заседание под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, и прибывшей в республику с рабочим визитом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, в ходе которой была обсуждена ситуация, наблюдавшаяся в городе Хасавюрт в связи с массовым отравлением людей.

В результате проведённой, соответствующими инстанциями, работе был определён источник заражения, которым была объявлена водопроводная вода. В настоящее время в городе продолжают проводить противоэпидемические меры и наблюдается резкое снижение заболеваемости.

Это является результатом слаженной и системной работы, которая заключалась в обеспечении жителям города чистой питьевой воды, в проведении с ними санитарно-просветительских работ, а также проведение профилактических мер.

Начал совещание Глава Дагестана со слов благодарности к руководителю федерального ведомства за работу проведённую Роспотребнадзором и за внимание оказанное региону. Также слова благодарности были адресованы Председателю Правительства РД и Оперативному штабу, которые занимались этими вопросами.

«То, что удалось сделать за это время, требует, безусловно, осмысления, оценки и понимания того, что нужна системная работа», – отметил Васильев.

В продолжении темы Глава региона заявил, что руководство региона уделяет значительное внимание вопросу обеспечения качественной водой жителей Дагестана.

С его слов 1,7 млрд руб. выделено из регионального бюджета на обеспечение водой. Как отметил Руководитель региона, такая сумма выделяется из бюджета республики впервые за долгие годы и это благодаря увеличению налоговых и неналоговый поступлений. Он также заметил, что ожидают дополнительные средства из федерального бюджета для этих целей.

«Случившееся стало своего рода проверкой, причём без всякого снисхождения. Мы сейчас можем из этого извлечь опыт, он бесценен для того, чтобы в будущем не допустить повторения таких фактов», - подчеркнул Глава Дагестана.