Правительство Дагестана против нарушения прав республики

2 апреля 2019 в 13:18 399
Правительство Дагестана против нарушения прав республикиЗарипат Магомедова


    Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, 28 марта текущего года врио Главы Дагестана Артёмом Здуновым, совместно с Председателем НС РД Хизри Шихсаидовым были составлены и направлены письма Полномочному Представителю Президента России в СКФО А. Матовникову, руководителю Росреестра В. Абрамченко и Председателю Парламента ЧС М. Даудову в связи с спорной ситуацией, сложившейся при регистрации границ субъектами.

Как известно, согласно поручению Президента РФ и исполнению распоряжения Правительства РФ Республика Дагестан проводит совместную работу с республикой Калмыкия и Чеченской республикой, направленную на поставку на кадастровый учёт границ между регионами РФ.

Как в дальнейшем стало известно, 16 марта 2019 года Управление Росреестра Чеченской Республики включила приграничный участок, находящийся на территории Кизлярского района РД в границу Чечни.

Согласно содержанию писем, в целях недопущения нарушения прав и законных интересов Дагестана необходимо отменить данную постановку, а также нужно координировать работы по установлению границ между регионами РФ и нельзя допускать нарушение порядка ведения ЕГРН.