Время перемен настало для людей с ограниченными возможностями Дагестана

1 апреля 2019 в 18:25 620
Время перемен настало для людей с ограниченными возможностями ДагестанаЗарипат Магомедова


      Сегодня, 1 апреля в Махачкале в торжественной форме состоялось открытие уникального для региона и страны в целом заведения. Это первое социальное кафе для инвалидов «Время перемен», уникальность которого состоит в том что работниками данного учреждения являются люди с ограниченными возможностями, а также здесь все предусмотрено для удобства посетителей.


Открыла мероприятие Айшат Гамзаева, которая является руководителем Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» и идейным вдохновителем проекта. Она поблагодарила всех за помощь и участие в реализации данной идеи и предоставила слово замглавы администрации Махачкалы Запиру Алхасову.


Алханов подчеркнул, это событие является уникальным и выразил свою признательность инициатору данного проекта за труд и идею, назвав ее замечательной. С его слов этот проект обеспечит работой людей – инвалидов, а также даёт возможность этой категории граждан посещать кафе с комфортными условиями.


Замглавы также пообещал и впредь стараться способствовать созданию подобных заведений.


Далее выступили Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, Председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов.


После выступления собравшихся, работник социального кафе Асият Абусаламова обратилась к гостям с благодарностью, заявив что подобные проекты предоставляют ребятам с ограниченными возможностями поверить в себя и попробовать что то сделать, а не замкнуться в себе.


В завершении мероприятия была разрезана красная лента, после чего свой талант перед собравшимися продемонстрировали танцоры состоящие из детей-инвалидов, а также выступили звезды дагестанской эстрады.