Проект «150 школ» позволит строить в Дагестане новые школы

1 апреля 2019 в 15:44 485
Проект «150 школ» позволит строить в Дагестане новые школыYOLDASH.NEWS



    С 1 апреля открыт прием заявок на участие в проекте «150 школ».


Правительством Республики Дагестан утвержден проект «150 школ», направленный на поддержку инициатив муниципалитетов региона по обновлению материально-технического состояния школ.


Согласно условиям реализации проекта, органы местного самоуправления городов и районов республики смогут получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 миллионов рублей.


Минимальное участие бюджета муниципалитета и привлечённых средств меценатов должно составлять 5 и 15% соответственно.


Проект «150 школ» сменил, запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, проект «100 школ», в рамках которого был проведен капитальный ремонт в 117 образовательных учреждениях республики.


Общий объем финансирования составил 321 миллион рублей, из которых 200 было выделено республиканским бюджетом, 35 миллионов из муниципалитетов и 86 миллионов рублей меценатской помощи.


Успешный опыт совместной работы с меценатами и муниципалитетами позволил значительно улучшить состояние образовательных учреждений республики. Однако сегодня в капитальном ремонте нуждается еще порядка 400 школ. 


В 2019 году в условия проекта внесены изменения, которые позволят наряду с ремонтными работами строить новые учреждения.


Заявки на участие в «150 школах» пройдут конкурсный отбор. Их приём осуществляется вплоть до 15 апреля.


Подробную информацию можно получить на сайте минэкономразвития Республики Дагестан и на сайте проекта «150 школ».