Изумруд Мугутдинова посетила подведомственные министерству учреждения в Каякентском районе

1 апреля 2019 в 07:51 786
 Изумруд Мугутдинова посетила подведомственные министерству  учреждения в Каякентском районеYOLDASH.NEWS


       Накануне в рамках рабочей поездки в Каякентский район, министр труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова посетила подведомственные учреждения.


Глава ведомства нанесла визит в Управление социальной защиты населения, комплексный центр социального обслуживания населения и центр занятости населения Района.


Изумруд Мугутдинова побеседовала с коллективами учреждений, ознакомилась с условиями работы коллег, рассказала о готовящихся новых социальных проектах направленных на поддержку населения. В свою очередь работники социальной сферы задали министру волнующие их вопросы, один из которых, перенос рабочего графика с 8 утра до 17:00, на режим с 9 до 18:00. Так же были затронуты вопросы повышения заработной платы и премий.


Особое внимание министр уделила оснащению медицинского блока и досугового центра для пожилых людей и инвалидов в комплексном центре, она побеседовала с подопечными, поинтересовалась качеством оказываемых услуг и попросила дать свои предложения.


В центре дневного пребывания для несовершеннолетних глава ведомства провела небольшое совещание с преподавательским составом, медработниками и психологами.


Министр осмотрела столовую для детей, ознакомилась с меню, проверила игровую зону и поинтересовалась состоянием системы противопожарной безопасности.


Изумруд Мугутдинова призвала коллег уделять своим подопечным больше внимания, помогать социально незащищенным категориям граждан и по мере возможности решать их проблемы.


«Коллеги, вы представители власти на местах, только от вас, от вашей гражданской позиции и простого человеческого отношения зависит настроение общества, доверие к власти и надежда на будущее. Хочу поблагодарить вас всех за ежедневный труд с непростой категорией граждан, прошу вас ещё более внимательнее и добрее относится к своим подопечным» - заключила она.