Канализационная проблема Семендера будет комплексно решаться администрацией города Махачкалы

Канализационная проблема Семендера будет комплексно решаться администрацией города МахачкалыПазиль Тунаев


Жители поселка Семендер обратились в администрацию города Махачкалы с жалобой на отсутствие канализации из за которой многие недобросовестные жители врезались в дорожные ливневки или на прямую в КОР, отсюда по всему поселку разносится невыносимый запах, что очень негативно влияет на экологическую обстановку в поселке. 

Из-за того что в этой части микрорайона не была предусмотрена бытовая канализация, а жильцы должны были на территории своих участков иметь свои  индивидуальные выгребные ямы, типа шамбо, но ничего жителями не было сделано  и администрация поселка из-за отсутствия средств, не была в состоянии своими силами построить канализационный коллектор связывающий поселок с городской канализацией и поэтому возникли все эти проблемы, заявляет Руслан Юсупдибиров, и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы.

Администрация г. Махачкалы поручила своим ведомствам разработать проект по восстановлению системы водоотведения и прокладки ливневого водоотвода вдоль КОРа в целях комплексного решения проблемы. 

А все, кто все же продолжает незаконно сбрасывать нечистоты в КОР, будут выявляться и дела на них будут направляться в судебные органы, заявили в администрации Кировского района г. Махачкалы.