60 юнармейцев стали участниками программы «Готов служить России» в Дагестане

  60 юнармейцев стали участниками программы «Готов служить России» в Дагестане    Хадижа Кадиева
 


26 июля в детско-оздоровительном лагере «Планета» Буйнакского района прошло торжественное закрытие военно-патриотической лагерной смены «ЮНАРМЕЕЦ».


В мероприятии приняли участие заместитель директора «РМЦ» Минмолодёжи РД Рамазан Магомедов, руководитель регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Адиль Кулиев, координатор РДШ в республике Людмила Саидова и другие.


Почётным гостем праздника стал дагестанский силач, рекордсмен книги рекордов Гиннеса Омар Ханапиев, который продемонстрировал всем собравшимся свои неординарные способности.


В рамках смены Минмолодёжи РД подготовило образовательную программу для допризывной молодёжи «Готов служить России», курсантами которой стали 60 юнармейцев в возрасте от 14 до 16 лет.


Во время закрытия на показательных выступлениях ребята самостоятельно выполняли всё, чему научились за время профильной смены.


На протяжении трёх недель они осваивали навыки начальной военной подготовки, учились правильно организовывать активный и познавательный отдых и улучшали свою физическую подготовку.


Юнармейцы посещали занятия по тактической, огневой, строевой подготовке, занятия по рукопашному бою, занятие по горно-альпийской подготовке и по ориентированию на местности, а также изучали уставы Вооруженных сил Российской Федерации.

«Курсанты с большим интересом изучают азы военной службы. Занятия проводятся с использованием учебных автоматов, пневматических винтовок, специальных средств. Распорядок в лагере приближен к военному, это делается для того, чтобы максимально погрузить ребят в армейские будни», - рассказывает руководитель образовательной программы Мирраб Азадов.


Все курсанты получили сертификаты от Минмолодёжи РД и «Юнармии» о прохождении курса начальной военной подготовки «Готов служить России», которые они смогут использовать в своём дальнейшем портфолио.



Отметим, что профильная смена «Юнармеец» прошла в рамках цикла мероприятий «Юнармейское лето», в организации и проведении которого участие принимает Минмолодёжи РД.