Владимир Васильев обратился к работникам культуры с поздравлениями

25 марта 2019 в 15:23 328
Владимир Васильев обратился к работникам культуры с поздравлениямиЗарипат Магомедова


      Сегодня, 25 марта свой профессиональный праздник отмечают люди, которые из года в год трудятся во благо культурной сферы страны и делает жизнь населения более красочной, наполняя ее творчеством. Речь идёт о работниках культуры государства, для которых этот день, начиная с 2007 года объявлен официальным праздником.

В связи с этим, Глава Дагестана обратился к сотрудникам данной сферы с поздравительной речью, в котором Васильев подчеркнул какую значительную роль их труд играет в жизни дагестанцев.

«Уважаемые работники культуры Республики Дагестан! Поздравляю вас с профессиональным праздником.

Культура Дагестана – это наша национальная гордость, богатейшее наследие и достояние России, вобравшее в себя лучшие традиции Страны гор. Испокон веков она формировалась на основе многообразия и самобытности наших народов, их творческого потенциала и духовных ценностей, обогащала отечественную и мировую культуру.

Республика Дагестан являет собой единый историко-культурный комплекс, непреложно связывающий людей с их историческим прошлым. Каждым своим обычаем и памятником он передает необычайную атмосферу ушедших эпох, позволяет нам прикоснуться к вечным идеалам человеческого духа и мудрости, задуматься о будущем.

Всех вас объединяет высокое призвание наполнять жизнь людей творчеством, способствовать их нравственному совершенствованию, возвращению к традиционным ценностям. Вы воплощаете наш драгоценный духовный опыт в форму, приумножаете самобытную и современную культуру горного края, приобщаете к сокровищам мирового искусства. Показываете истинный облик Дагестана – неповторимого, чарующего, гостеприимно открытого всему миру.

Желаю всем работникам культуры неиссякаемой энергии, вдохновения и профессиональных успехов. Пусть ваш просветительский труд всегда будет принят душой и сердцем каждого жителя и гостя республики», – говорится в тексте обращения руководителя Республики.