Дагестан встречает посла Республики Индонезии

Дагестан встречает посла Республики ИндонезииПазиль Тунаев


      Накануне, 24 марта, в Дагестан с трех дневным визитом прилетела делегация Посольства Индонезии в России и Беларуси во главе с Чрезвычайным и  Полномочным Послом Мохамадом Вахидом Суприяди. 

Высоких  гостей в международном аэропорту Махачкалы встречали первый заместитель председателя правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов и руководитель представительства МИДа России  в г. Махачкале Амирхан Магомеддадаев.
 
Сразу по прилету делегация поехала в древний Дербент, где посетила  цитадель «Нарын-кала», в  стариной  Джума-мечети все вместе совершили дневную молитву. 

Посол Мохамад Вахид Суприяди высоко оценил все увиденное и признался, что остался под впечатлениями .  

На 25 марта по программе для делегации запланирован ряд деловых встреч с руководством Дагестана и с  представителями бизнес-сообщества региона. 

Островное государство Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения (270 млн человек). Индонезия аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Абсолютное большинство населения, более 88% исповедует Ислам.