Артем Здунов поставил задачу - не допустить рост числа пострадавших от загрязнённой воды в Хасавюрте

23 марта 2019 в 16:39 419
Артем Здунов поставил задачу - не допустить рост числа пострадавших от загрязнённой воды в ХасавюртеZarifa


       Как сообщает Минздрав РД, в г. Хасавюрт зафиксировано массовое заболевание людей острой кишечной инфекцией (ОКИ).
В связи с этим, Премьер Дагестана Артем Здунов созвал совещание Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости ОКИ в Хасавюрте, в котором принял участие и руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Как информирует источник, на стационарном лечении на сегодняшний день находятся 86 человек поступивших с жалобами на симптомы характерные ОКИ, из которых 72 являются детьми.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что на помощь коллегам из Хасавюрта выехала бригада врачей из республиканской инфекционной больницы.

Также, в целях личного контроля проводимых мероприятий, направленных на исцеление пострадавших на место прибыл и замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

Гаджиибрагимов также заверил в том, что проблем с обеспечением лекарственных средств, необходимых для лечения пострадавших, не наблюдается.

Выслушав докладчика, Артем Здунов заявил о необходимости оказания медицинской помощи в полной мере и держать ситуацию на постоянном контроле до её полного решения.

Говоря о причинах возникшей ситуации, Председатель Правительства отметил, что специалисты из Роспотребнадзора делают все необходимое для выявления источника загрязнения воды.

Помимо этого Глава Кабмина заявил о необходимости обеспечения жителей города чистой привозной водой и оповещения их о том, что нужно делать во избежание заражения, подключив для этого молодых медиков и волонтеров.

«Наша задача - не допустить дальнейшего увеличения числа пострадавших от загрязненной воды», – подчеркнул премьер Дагестана.