В Дагестане, в скором времени, смогут успешно проводить сложные медицинские операции

22 марта 2019 в 12:39 351
В Дагестане, в скором времени, смогут успешно проводить сложные медицинские операцииЗарипат Магомедова


        21 марта, Владимир Васильев в сопровождении Председателя Правительства РД Артёма Здунова, а также членов правительства и депутатов парламента РД посетил медицинский университет Республики.

В рамках визита руководство приняло участие в открытии 4 спортивного проекта университета - многофункциональной спортивной площадки, которая располагается на территории студенческого общежития для иностранных граждан.

Возведение очередного спортивного объекта было проведено в рамках проекта образовательного учреждения «ДГМУ – территория здорового образа жизни» и было завершено недавно.

Поздравив Университет с открытием спортплощадки, Глава Дагестана, рассказал о работе, проводимой в целях стимулирования работы докторов региона.

Со слов Васильева, в Дагестане будут созданы благоприятные условия для проведения сложных операций, благодаря чему республиканцы не будут вынуждены покидать родину.

«Очень приятно, что за прошлый год у нас увеличилось на 30 % число проведенных операций по кардиостентированию. Мы должны освободить людей от ненужных поездок за пределы Дагестана. Эти операции должны проводится здесь. Мы сделаем так чтобы в районных больницах люди получали качественную помощь», - подчеркнул Васильев.

Также Руководитель РД, говорил об оказываемой поддержке врачам, работающим в сельской местности. Он заявил, что руководство Дагестана планирует сделать так, чтобы те врачи, которые поедут работать в сельские районы, получили поддержку, создав при этом условия для них и проследив за карьерой.

Проводив обход учебного корпуса ДГМУ, Глава республики пообщался также с преподавателями и студентами вуза.
Принимал гостей вуза ректор учреждения Сулейман Маммаев.