Скончался бывший министр здравоохранения Дагестана Ибрагим Магомедович Ибрагимов

Скончался бывший министр здравоохранения Дагестана Ибрагим Магомедович ИбрагимовПазиль Тунаев



        21 марта 2019 году, на 85 году жизни скончался бывший министр здравоохранения Дагестана Ибрагим Магомедович Ибрагимов. Искренние соболезнования родным и близким выразил коллектив в лице нынешнего министра Джамалудина Гаджиибрагимова.

Ибрагим Ибрагимов, уроженец высокогорного аула Тидиб, после окончания с отличием ДГМИ в 1959 году был направлен хирургом в Тляратинский район, где в 1961 году стал главным врачом районной больницы. В 1967 году награжден Орденом Знак Почета и переведен на должность замминистра здравоохранения республики. 

С 1983 по 1992 год  министр здравоохранения Дагестана,  также был награжден званиями, Заслуженный врач России и Народный врач Дагестана. 

В 1996 году был назначен руководителем Республиканского медицинского центра. Под руководствам Ибрагима Магомедовича это крупное лечебное учреждение вошло в число ведущих республиканских учреждений здравоохранения. 

Сын Ибрагима Ибрагимова, Танка Ибрагимов, также был министром здравоохранения с 2013 по 2018 год, в настоящее время находится под арестом по обвинению в коррупции. 

Информации, что Танка Ибрагимов был на похоронах отца редакции неизвестно. 

Коллектив Ёлдаш также присоединяется к соболезнованиям родным и близким.